明日の(^^)/ [レッスンetc.]
青茶(^^)
お湯を注いでしばらく蒸らすと
蘭のような若い桃のような
大好きな香り
食後に口に含めば
鼻から頭の中までもスッキリ
甘味も強くて
デザート要らず・・(^^)/
には なれない(--;)けれど
安渓鉄観音 癒されます ^^
黒茶が赤なら
青茶は白ワインのようなアロマ
花粉にも良いかも(*^^*)
今年は相当のダメージ
外は雨が凄いです
お帰りの最中の方々いらっしゃいましたら
お気を付けて
明日のレッスンのご用意
お会いできるのを楽しみに
考えております♪
お湯を注いでしばらく蒸らすと
蘭のような若い桃のような
大好きな香り
食後に口に含めば
鼻から頭の中までもスッキリ
甘味も強くて
デザート要らず・・(^^)/
には なれない(--;)けれど
安渓鉄観音 癒されます ^^
黒茶が赤なら
青茶は白ワインのようなアロマ
花粉にも良いかも(*^^*)
今年は相当のダメージ
外は雨が凄いです
お帰りの最中の方々いらっしゃいましたら
お気を付けて
明日のレッスンのご用意
お会いできるのを楽しみに
考えております♪
2016-03-28 23:55
nice!(31)
コメント(4)
トラックバック(0)
ランの香りの中国茶、美味しそうです
香りの素晴らしく良すぎるお茶だと
お菓子を合わせるのがもったいない気持ちになりますよね!
でもやっぱり
私もお菓子頂きます(笑)
by Chobi.H.YAOITA (2016-03-30 11:02)
Chobi.H.YAOITAさん・・そーなのです!
全くその通りで(笑)
中国菓子や台湾等の水分の少ない
ボロボロとするお菓子と合うように思います(*^^*)
お食事の後あの香りと味も
たまりません(^^)/
by erena (2016-03-30 21:03)
こちらで拝見してから、中国茶にはまっています。
黒茶は確かに赤ワインですね。
凍頂烏龍茶は爽やかでした。
by ななこ (2016-04-01 10:57)
ななこさん・・花や葉の香
おもてなしもありますが
自分でああだこうだとおもう時間(*^-^*)
お食事との相性も 喉と心も楽しいですよね♪
by erena (2016-04-13 12:07)